Projekt:
„Dein Zahngold für die gute Sache“

Seit Februar 2020 wird in ganz Hannover altes Zahngold für Stadtteil-bezogene soziale Projekte gesammelt. Bei der neuen Fundraising-Aktion der Stadtteilstiftung Sahlkamp-Vahrenheide wird eine Kooperation mit ausgewählten Zahnarzt-Praxen organisiert.

Wie funktioniert die Zahngold-Sammlung? Ganz einfach: Patient*innen spenden ihr altes Zahngold für die gute Sache. Das Zahngold wird in Sammelboxen zusammengetragen und anschließend in die seriöse Goldschlägerei BEGO GmbH in Bremen gebracht. Durch den Erlös aus dem Zahngold-Verkauf fördert die Stadtteilstiftung jeweils zwei Projekte, den Stadtteilbauernhof im Sahlkamp und das Projekt „Garten für Kids“ in Vahrenheide.

Stadtteilbauernhof
Projekt „Garten für Kids“

Sie möchten dieses Projekt unterstützen?

Die Stadtteilstiftung freut sich sehr über jede Unterstützung. Sie können dieses Projekt fördern, indem Sie Ihren Zahnarzt oder Ihre Zahnärztin auf unser Zahngold-Projekt aufmerksam machen. Sie als Patient*in leisten mit der Vermittlung eines Kontakts zu Ihrer Zahnarztpraxis einen wichtigen Beitrag zum Gelingen der Zahngold-Spendenaktion.

Wenn Ihre Zahnärztin oder Ihr Zahnarzt bei diesem Projekt mitmachen möchte, bitten wir um Kontaktaufnahme per E-Mail an Stadtteilstiftung@htp-tel.de oder per Anruf unter 0511-6467-4300 bei Ursula Schroers. Die Stadtteilstiftung bringt dann eine Sammelbox in die Zahnarztpraxis.

Sie benötigen Informationen über das Zahngold-Projekt? Kein Problem, kommen Sie gerne per E-Mail auf uns zu unter stadtteilstiftung@htp-tel.de.

Hier geht es zum Informations-Folder für die Zahngold-Aktion (anklicken): Zahngold-Aktion Flyer

4. Hannoverscher Stiftungs-Lauf 2020